accueil

Nous vous souhaitons la bienvenue à L’Innocence, qui est non seulement un restaurant de quartier mais aussi un lieu de rencontre gastronomique, un atelier de passionnés, tout simplement un bistrot chic. Il propose à ses convives une expérience culinaire simple, bonne et surtout créative. L’objectif est simple, aussi bien en salle avec Jonathan qu’en cuisine avec Anne, se faire plaisir et faire plaisir.

 

Après le Spring de Daniel Rose et OKA de Raphaël Rego, arrive l’Innocence, dont les vertus ont pour mot d’ordre simplicité, partage et plaisir. Situé dans le quartier des artistes dans le 9ème arrondissement de Paris, l’Innocence ouvre ses portes aux parisiens gourmets. Ce lieu convivial et familial accueille une vingtaine de convives chaque jour autour d’une cuisine légumière.

C’est à l’atelier Rodier en 2015 que la rencontre entre Jonathan Caron et la chef Anne Legrand se passe. Ils se découvrent une philosophie culinaire commune et un état d’esprit où la transmission et l’envie de partager priment.

La salle

Dans un  décor sobre, harmonieux et épuré, réalisé par l’architecte Caroline Tissier, les tons de bruns prennent le dessus. Des murs marron et aube se marient parfaitement avec l’ambiance chaleureuse qu’il en dégage. L’art de la table est unique puisque chaque assiette est réalisée à la main par la céramiste Judith Lasry. La carte des vins, bien pensée et variée, propose un choix de petit vignobles français et étrangers, avec toujours cette même envie, faire découvrir et apprécier.

La cuisine

La cuisine proposée par la chef Anne Legrand est principalement légumière. Tout en étant sauvage, le végétal domine. « C’est le produit qui crée la recette ! » précise-t-elle. Bien sûr, sa cuisine suit les saisons, l’humeur et les émotions. Mais c’est avant tout un moyen pour elle de dénicher de petits producteurs. C’est ainsi qu’elle travaille, c’est sa passion. Chaque produit est délicatement sourcé et goûté avant d’être simplement cuisiné. Et c’est ainsi que toute sa créativité entre en scène avec un produit totalement respecté.

l'équipe

Anne legrand

cHEF

jonathan caron

gérant

Formé auprès des plus grands pendant plus de 12 ans, il s’est donné les moyens d’écrire son histoire comme il l’entend. Sa première belle expérience fut auprès du chef Bernard Pacaud à L’Ambroisie où il comprend le sens de la cuisine.

Elle a passé son enfance derrière les fourneaux avec sa mère ou dans le potager familial auprès de sa grand-mère. Une passion grandissante au fil du temps et des expériences dans de belles maisons. Elle débute sa jeune carrière au restaurant Gordon Ramsey au Trianon Palace à Versailles, puis intègre le restaurant Hélène Darroze à Paris.

Nous vous souhaitons la bienvenue à L’Innocence, qui est non seulement un restaurant de quartier mais aussi un lieu de rencontre gastronomique, un atelier de passionnés, tout simplement un bistrot chic. Il propose à ses convives une expérience culinaire simple, bonne et surtout créative. L’objectif est simple, aussi bien en salle avec Jonathan qu’en cuisine avec Anne, se faire plaisir et faire plaisir.

Après le Spring de Daniel Rose et OKA de Raphaël Rego, arrive l’Innocence, dont les vertus ont pour mot d’ordre simplicité, partage et plaisir. Situé dans le quartier des artistes dans le 9ème arrondissement de Paris, l’Innocence ouvre ses portes aux parisiens gourmets. Ce lieu convivial et familial accueille une vingtaine de convives chaque jour autour d’une cuisine légumière.

C’est à l’atelier Rodier en 2015 que la rencontre entre Jonathan Caron et la chef Anne Legrand se passe. Ils se découvrent une philosophie culinaire commune et un état d’esprit où la transmission et l’envie de partager priment.

la salle

 

Dans un  décor sobre, harmonieux et épuré, réalisé par l’architecte Caroline Tissier, les tons de bruns prennent le dessus. Des murs marron et aube se marient parfaitement avec l’ambiance chaleureuse qu’il en dégage. L’art de la table est unique puisque chaque assiette est réalisée à la main par la céramiste Judith Lasry. La carte des vins, bien pensée et variée, propose un choix de petit vignobles français et étrangers, avec toujours cette même envie, faire découvrir et apprécier.

La cuisine proposée par la chef Anne Legrand est principalement légumière. Tout en étant sauvage, le végétal domine. « C’est le produit qui crée la recette ! » précise-t-elle. Bien sûr, sa cuisine suit les saisons, l’humeur et les émotions. Mais c’est avant tout un moyen pour elle de dénicher de petits producteurs. C’est ainsi qu’elle travaille, c’est sa passion. Chaque produit est délicatement sourcé et goûté avant d’être simplement cuisiné. Et c’est ainsi que toute sa créativité entre en scène avec un produit totalement respecté.

jonathan caron

Gérant

Anne legrand

cHEF